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Analyse potabilité

Deux types d'analyses de potabilité :

  • Analyse de type " D1 "
  • Analyse de type " D2 "

Les Paramètres bactériologiques pour l'analyse potabilité

. D1

Dénombrement des bactéries aérobies revivifiables à 36°C et à 22°C selon la norme NF EN ISO 6222*
Dénombrement des coliformes et d'Escherichia coliselon la norme NF EN ISO 9308-1*
Dénombrement des entérocoquesselon la norme NF EN ISO 7899-2*
Recherche et dénombrement des spores de micro-organismes anaérobies sulfito-réducteurs selon la norme NF EN 26461-2*

* analyses couvertes par l'accréditation COFRAC

. D2

  • D1 +
  • Détection et dénombrement de Pseudomonas aeruginosa selon la norme NF EN ISO 16266
  • Recherche et dénombrement des staphylocoques pathogènes selon la norme XP T90-412

Les Paramètres chimiques pour l'analyse potabilité

. D1 : saveur, odeur, couleur, température, pH, conductivité, turbidité, ammonium, nitrates, chlore libre, chlore total

. D2 : D1 + Antimoine, Cadmium, Aluminium, Chrome, Cuivre, Fer total, Nickel, Plomb, Nitrites, Chlorure de vinyle, Epichlorydrine, Acrylamide, HAP, Benzo[a]pyrène, Trihalométhanes

Accréditation N° 1-1362,
portée disponible sur
www.cofrac.fr


CAPSIS est accrédité COFRAC sur le prélèvement et l'analyse.

Voir analyse legionelle