Analyse potabilité
Deux types d'analyses de potabilité :
- Analyse de type " D1 "
- Analyse de type " D2 "
Les Paramètres bactériologiques pour l'analyse potabilité
. D1
Dénombrement des bactéries aérobies revivifiables à 36°C et à 22°C selon la norme NF EN ISO 6222*
Dénombrement des coliformes et d'Escherichia coliselon la norme NF EN ISO 9308-1*
Dénombrement des entérocoquesselon la norme NF EN ISO 7899-2*
Recherche et dénombrement des spores de micro-organismes anaérobies sulfito-réducteurs selon la norme NF EN 26461-2*
* analyses couvertes par l'accréditation COFRAC
. D2
- D1 +
- Détection et dénombrement de Pseudomonas aeruginosa selon la norme NF EN ISO 16266
- Recherche et dénombrement des staphylocoques pathogènes selon la norme XP T90-412
Les Paramètres chimiques pour l'analyse potabilité
. D1 : saveur, odeur, couleur, température, pH, conductivité, turbidité, ammonium, nitrates, chlore libre, chlore total
. D2 : D1 + Antimoine, Cadmium, Aluminium, Chrome, Cuivre, Fer total, Nickel, Plomb, Nitrites, Chlorure de vinyle, Epichlorydrine, Acrylamide, HAP, Benzo[a]pyrène, Trihalométhanes
Accréditation N° 1-1362,
portée disponible sur www.cofrac.fr
CAPSIS est accrédité COFRAC sur le prélèvement et l'analyse.